中国政府网
国土资源部办公厅关于转发《因公短期出国培训费用管理办法》的通知
发布机构 业务类型 废止记录
国土资厅函〔2014〕259号  原国土资源部办公厅 综合管理
发文时间 效力级别 一一 时效状态
2014年03月28日 部门规范性文件 现行有效

国土资源部办公厅关于转发
《因公短期出国培训费用管理办法》的通知
 
国土资厅函〔2014〕259号
 

中国地质调查局及部其他直属事业单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局:

 

  根据中共中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的要求和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,为进一步规范因公短期出国培训费用管理,财政部、国家外国专家局制定了《因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕4号,以下简称《办法》),现转发给你们,请遵照执行,并就有关要求通知如下:

 

  一、各单位因公短期出国培训应当坚持强化预算约束、优化培训结构、因事立项定人、加强监督管理的原则,严控费用规模,严格计划执行。

 

  二、因公短期出国培训费用纳入预算管理。各单位安排因公短期出国培训项目应当经费预算先行审核,无预算或超预算的不得安排出国培训。

 

  三、因公短期出国培训实行计划审核审批管理。各单位应当加强出国培训的总体规划,严格控制出国培训规模,科学设置培训项目,择优选派培训对象,注重出国培训的质量和实效。

 

  四、各单位应当根据《办法》要求,结合实际情况,制定本单位财务报销审批的具体规定,加强对因公短期出国培训费用的审核报销管理。严格按照批准的出国培训团组人数、天数、路线、经费预算及开支标准核销经费,超出部分不得核销。

 

  附件:《财政部 国家外国专家局关于印发<因公短期出国培训费用管理办法>的通知》(财行〔2014〕4号)

 

2014年3月28日




     
 
 

    【字号:】 【打印】【仅内容打印】 【关闭】 【下载】     分享到         
    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720